入境人员检疫流程与管控措施简答试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

入境人员检疫流程与管控措施简答试题库及答案.doc

入境人员检疫流程与管控措施简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.入境人员首先接受的检疫环节是()

A.医学巡查B.健康申报C.体温检测

答案:B

2.对入境人员进行体温检测,超过多少度需进一步检查()

A.37℃B.37.3℃C.37.5℃

答案:B

3.入境人员健康申报卡不包括以下哪项内容()

A.个人基本信息B.近期旅游史C.家庭收入

答案:C

4.实施口岸检疫的主要依据是()

A.《国境卫生检疫法》B.《食品安全法》C.《劳动法》

答案:A

5.入境人员检疫时,发现传染病疑似病例应()

A.直接放行B.送指定医疗机构排查C.劝返

答案:B

6.入境人员检疫场所常用的消毒方式是()

A.紫外线消毒B.酒精擦拭C.以上都是

答案:C

7.对来自传染病疫区的入境人员,重点检查()

A.携带物品B.皮肤C.呼吸道症状

答案:C

8.入境人员检疫中,快速检测的目的是()

A.排查传染病B.检查行李物品C.核实身份

答案:A

9.一般情况下,入境人员检疫通道分为()

A.绿色通道和红色通道B.普通通道和特殊通道C.以上都不对

答案:A

10.入境人员检疫时,对密切接触者采取(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档