汽车科目9考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

汽车科目9考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车发动机工作时,如果机油压力过高,可能是()。

A.机油粘度过低

B.机油滤清器堵塞

C.机油泵磨损严重

答案:B

2.汽车制动系统中,制动液的更换周期一般为()。

A.1-2年

B.2-3年

C.3-4年

答案:B

3.汽车轮胎气压过低会导致()。

A.轮胎磨损加剧

B.燃油消耗降低

C.转向更轻便

答案:A

4.汽车空调系统中,制冷的关键部件是()。

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

答案:A

5.汽车的传动系统不包括()。

A.发动机

B.变速器

C.传动轴

答案:A

6.汽车安全气囊在()情况下会弹出。

A.轻微碰撞

B.正面严重碰撞

C.倒车碰撞

答案:B

7.汽车的ABS系统是指()。

A.制动防抱死系统

B.车身稳定控制系统

C.电子制动力分配系统

答案:A

8.汽车的火花塞一般()更换一次。

A.1-2万公里

B.2-3万公里

C.3-6万公里

答案:C

9.汽车发动机冷却液不足会导致()。

A.动力增强

B.发动机过热

C.油耗降低

答案:B

10.汽车的前照灯近光灯的照射距离一般为()。

A.30-50米

B.50-80米

C.80-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档