2026湖南师大附中高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 15页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2026湖南师大附中高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

2026湖南师大附中高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,最大的数是

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:B

解析:在负数中,绝对值越小,数值越大。比较各数的绝对值,5634

(2)若|x|=

A.4

B.-

C.4或-

D.以上都不对

答案:C

解析:绝对值的定义是:|a|=a若a≥0,|a|=

(3)若a+b=10

A.58

B.70

C.82

D.94

答案:A

解析:根据代数恒等式a2+b

(4)分解因式:4x

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:该式为差平方的形式,4x2

(5)下列运算中,正确的是

A.2

B.2

C.2

D.2

答案:C

解析:分数相乘的运算法则是分子乘分子、分母乘分母,即23

(6)化简表达式:x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:分子x2-4可以分解为(x+

(7)下列哪个选项是18的最简形式

A.3

B.2

C.9

D.9

答案:A

解析:18=

(8)一个三角形的两边长分别为3和5,第三边的长度可能是

A.1

B.2

C.8

D.9

答案:C

解析:根据三角形不等式定理,第三边的长度必须满足

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档