今日高考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 14页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

今日高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

4.下列哪项不是我国民法中的基本原则?()

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:C

5.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.依法行政原则

答案:D

6.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.文化教育权利

D.经济权利

答案:D

7.我国刑事诉讼法规定,刑事诉讼的管辖原则不包括()。

A.属地管辖原则

B.案件管辖原则

C.指定管辖原则

D.联合管辖原则

答案:D

8.下列哪个不是我国民事诉讼法中的基本原则?()

A.当事人诉讼权利平等原则

B.人民法院独立审判原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:C

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档