煤矿面试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

煤矿面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.煤矿企业的主要安全责任人是()。

A.安全管理人员

B.矿长

C.车间主任

D.班组长

答案:B

2.煤矿井下作业时,应优先考虑的安全措施是()。

A.提高生产效率

B.加强通风

C.减少人员

D.使用更便宜的设备

答案:B

3.煤矿瓦斯爆炸的主要条件不包括()。

A.瓦斯浓度在爆炸范围内

B.有足够的氧气

C.点火源

D.瓦斯浓度低于爆炸下限

答案:D

4.煤矿巷道中,用于防止瓦斯积聚的设施是()。

A.风门

B.风桥

C.瓦斯抽采系统

D.防爆墙

答案:C

5.煤矿井下作业人员必须佩戴的防护用品是()。

A.安全帽

B.防毒面具

C.背心

D.袖套

答案:B

6.煤矿企业进行安全培训时,主要培训对象是()。

A.管理人员

B.井下作业人员

C.设备维修人员

D.运输人员

答案:B

7.煤矿井下作业时,发生火灾的最佳灭火方法是()。

A.用水灭火

B.用灭火器灭火

C.隔绝空气

D.迅速撤离

答案:C

8.煤矿企业进行安全检查时,主要检查内容不包括()。

A.设备安全状况

B.作业人员安全意识

C.通风系统运行情况

D.员工工资发放情况

答案:D

9.煤矿井下作业时,应尽量避免的作业行为是()。

A.正常操作设备

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档