丝绸之路政治题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

丝绸之路政治题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.丝绸之路的开辟者是哪个朝代的哪位皇帝?

A.秦始皇

B.汉武帝

C.唐太宗

D.宋高宗

答案:B

2.丝绸之路最直接的目的是什么?

A.文化交流

B.经济贸易

C.军事征服

D.宗教传播

答案:B

3.丝绸之路上的主要贸易商品不包括以下哪一项?

A.丝绸

B.珍珠

C.青铜器

D.铁器

答案:C

4.丝绸之路的东端起点是哪里?

A.长安

B.洛阳

C.呼和浩特

D.西宁

答案:A

5.丝绸之路的西端终点是哪里?

A.罗马

B.开罗

C.巴格达

D.马德里

答案:A

6.丝绸之路上的重要中转站不包括以下哪一座城市?

A.撒马尔罕

B.马可波罗

C.布鲁塞尔

D.阿什哈巴德

答案:C

7.丝绸之路的开通对哪个朝代的文化影响最为深远?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:B

8.丝绸之路上的文化交流主要体现在哪些方面?

A.宗教、语言、艺术

B.军事、法律、科技

C.经济、政治、农业

D.医学、体育、教育

答案:A

9.丝绸之路的衰落主要是因为什么?

A.战争破坏

B.路线变更

C.经济衰退

D.政治动荡

答案:C

10.丝绸之路对现代世界的影响主要体现在哪些方面?

A.经济全球化

B.文化多元化

C.政治一体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档