- 0
- 0
- 约4.16千字
- 约 11页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
2025年新版建筑概论试题及答案大一
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.下列哪项不属于建筑的基本构成要素?
A.建筑功能B.建筑技术C.建筑形象D.建筑法规
答案:D
2.中国古代木构架建筑中,“举折”主要影响的是:
A.屋顶坡度B.柱网布局C.斗拱尺寸D.台基高度
答案:A
3.现代主义建筑“形式追随功能”的提出者是:
A.路易斯·沙利文B.勒·柯布西耶C.沃尔特·格罗皮乌斯D.弗兰克·劳埃德·赖特
答案:A
4.下列哪种建筑材料属于气硬性胶凝材料?
A.硅酸盐水泥B.石灰C.普通混凝土D.钢筋
答案:B
5.建筑模数协调标准中,基本模数的数值是:
A.10mmB.50mmC.100mmD.300mm
答案:C
6.北京故宫的布局体现了中国古代建筑的哪种核心思想?
A.天人合一B.等级礼制C.自然主义D.实用主义
答案:B
7.绿色建筑评价标准中,“四节一环保”不包括:
A.节地B.节水C.节材D.节光
答案:D
8.下列哪座建筑是后现代主义的代表作品?
A.包豪斯校舍B.波特兰市政大楼C.朗香教堂D.悉尼歌剧院
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)