受污染耕地安全利用技术试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

受污染耕地安全利用技术试题库及答案.doc

受污染耕地安全利用技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的土壤重金属污染修复植物?()

A.绿萝B.蜈蚣草C.吊兰

答案:B

2.客土法主要是()

A.改良土壤结构B.降低污染物浓度C.增加土壤肥力

答案:B

3.调节土壤酸碱度可以影响重金属的()

A.颜色B.活性C.种类

答案:B

4.深耕翻土的作用不包括()

A.增加土壤透气性B.减少污染层厚度C.提高土壤温度

答案:C

5.生物炭施入土壤可以()

A.吸附污染物B.分解污染物C.挥发污染物

答案:A

6.植物提取修复技术主要利用植物的()

A.光合作用B.根系吸收C.蒸腾作用

答案:B

7.以下哪种不是常用的土壤改良剂()

A.石灰B.硫酸亚铁C.尿素

答案:C

8.稳定化修复是使污染物()

A.固定在土壤中B.转化为无害物质C.从土壤中移除

答案:A

9.叶面阻隔剂能减少作物对污染物的()

A.根部吸收B.叶面吸收C.挥发

答案:B

10.以下哪种作物对镉吸收相对较低()

A.水稻B.玉米C.生菜

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.受污染耕地安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档