柿子树环剥促果技术试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

柿子树环剥促果技术试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.柿子树环剥最佳时间是()

A.花期B.幼果期C.休眠期

答案:A

2.环剥宽度一般为()

A.0.1-0.2厘米B.0.3-0.5厘米C.1-2厘米

答案:B

3.环剥工具需()

A.随意使用B.消毒C.无需处理

答案:B

4.环剥位置通常选在()

A.主干B.主枝基部C.侧枝梢部

答案:B

5.环剥深度以()为宜

A.仅到皮层B.达木质部C.穿透树干

答案:A

6.环剥后要对伤口()

A.包扎B.涂抹农药C.晾晒

答案:A

7.弱树()环剥

A.适宜B.不适宜C.看情况

答案:B

8.环剥时切口要()

A.参差不齐B.平整光滑C.无所谓

答案:B

9.刚结果的幼龄柿树()环剥

A.不宜B.必须C.适当

答案:A

10.环剥目的不包括()

A.提高坐果率B.抑制生长C.促进落叶

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些情况不适合柿子树环剥()

A.树势过旺B.树势衰弱C.遭遇病虫害D.干旱年份

答案:BCD

2.环剥促果技术

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档