- 0
- 0
- 约2.38千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于广东
- 举报
食品标签管理规定试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.食品标签必须标注的内容是()
A.产品口味B.生产日期C.食用方法
答案:B
2.预包装食品标签上净含量的标注,不包括()
A.净含量B.规格C.价格
答案:C
3.食品标签中配料表的排列顺序是按()
A.含量从少到多B.含量从多到少C.随意排列
答案:B
4.食品标签上可以不标注的是()
A.保质期B.产品标准代号C.企业邮箱
答案:C
5.下列不属于食品标签强制标注内容的是()
A.贮存条件B.产品等级C.食品名称
答案:B
6.食品标签中“QS”标志是()
A.生产许可标志B.质量认证标志C.卫生许可标志
答案:A
7.食品标签上的文字应当使用()
A.中文B.英文C.任意文字
答案:A
8.预包装食品标签的所有内容应()
A.清晰、醒目B.模糊、简洁C.复杂、详细
答案:A
9.食品标签中配料含转基因成分需()
A.隐晦标注B.显著标注C.无需标注
答案:B
10.食品标签中生产日期是指()
A.出厂日期B.包装日期C.食品成为最终产品的日期
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
- 河海大学2024-2025学年《数据结构》期末试卷(A卷)及参考答案.docx
- 河海大学2023-2024学年《数据结构》期末试卷(A卷)及参考答案.docx
- 香港三级影院兴起与遁亡.doc VIP
- 乡镇干部履职报告.doc VIP
- GK1、GK1F、GK1G、太行⑵、太行⑼型内燃机车厂修规程.doc VIP
- GK1、GK1、GK1G、太行⑵、太行⑼型内燃机车厂修规程.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)