食品加工卫生规范试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

食品加工卫生规范试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.食品加工场所墙壁应使用()材料。

A.木质B.瓷砖C.塑料

答案:B

2.食品加工人员手部消毒常用的消毒剂是()。

A.酒精B.碘伏C.以上都是

答案:C

3.食品加工用水应符合()标准。

A.生活饮用水B.工业用水C.海水

答案:A

4.食品加工车间的门窗应()。

A.敞开B.安装纱门纱窗C.随意开关

答案:B

5.食品加工中使用的刀具应()存放。

A.随意B.分类C.不用存放

答案:B

6.食品加工场所地面应()。

A.不防滑B.平整防滑C.有裂缝

答案:B

7.食品加工人员工作服应()更换。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

8.食品加工中使用的清洁剂应()。

A.无毒无害B.有强烈气味C.随意使用

答案:A

9.食品加工车间的温度一般应控制在()。

A.10-20℃B.20-25℃C.25-30℃

答案:B

10.食品加工中废弃的原料应()处理。

A.随意丢弃B.分类存放及时清理C.继续使用

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.食品加工卫生规范包括以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档