- 0
- 0
- 约2.16千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于广东
- 举报
食品添加剂使用标准试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于食品添加剂()
A.山梨酸钾B.大豆油C.焦糖色
答案:B
2.食品添加剂的使用原则不包括()
A.不应对人体产生任何健康危害
B.可以掩盖食品腐败变质
C.应符合相应的质量规格要求
答案:B
3.我国规定允许使用的人工合成甜味剂是()
A.蔗糖B.甜蜜素C.葡萄糖
答案:B
4.亚硝酸盐在食品加工中的作用是()
A.发色B.增稠C.抗氧化
答案:A
5.以下属于防腐剂的是()
A.柠檬酸B.苯甲酸钠C.碳酸氢钠
答案:B
6.食品添加剂使用标准的代号是()
A.GB2760B.GB14880C.GB7718
答案:A
7.用于调节食品酸碱度的添加剂是()
A.乳化剂B.酸度调节剂C.增味剂
答案:B
8.以下哪种食品添加剂有抗氧化作用()
A.丁基羟基茴香醚B.胭脂红C.卡拉胶
答案:A
9.食品添加剂的标签上必须标明()
A.使用方法B.生产工艺C.保质期
答案:A
10.下列物质中可作为膨松剂的是()
A.氯化钙B.碳酸氢铵C.硫酸镁
答案:B
多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
最近下载
- 时序CTA方法论综述:市场状态、开仓信号与退出机制.pdf
- 广汽丰田第七代凯美瑞_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- EN60204-1中文版.doc VIP
- TB∕T 2140-2008 铁路碎石道砟.pdf VIP
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
原创力文档

文档评论(0)