食用农产品追溯管理试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

食用农产品追溯管理试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.食用农产品追溯体系的核心是()

A.产品信息记录B.包装标识C.物流运输

答案:A

2.最早推行食用农产品追溯的国家是()

A.中国B.美国C.法国

答案:C

3.以下哪种不属于追溯信息载体()

A.二维码B.条形码C.产品说明书

答案:C

4.食用农产品追溯的目的不包括()

A.提高产品销量B.保障食品安全C.增强消费者信任

答案:A

5.追溯系统的数据存储方式一般是()

A.本地存储B.云端存储C.移动硬盘存储

答案:B

6.食用农产品追溯信息不包括()

A.种植环境B.销售价格C.加工工艺

答案:B

7.推动食用农产品追溯的主要力量是()

A.企业B.政府C.消费者

答案:B

8.追溯标识应张贴在产品的()

A.包装表面B.包装箱内部C.销售凭证上

答案:A

9.追溯信息更新频率是()

A.每月一次B.实时更新C.每年一次

答案:B

10.建立追溯体系的第一步是()

A.采购设备B.确定追溯流程C.人员培训

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.食用农产品追溯涉及的环节有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档