事故现场应急处置流程简答试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

事故现场应急处置流程简答试题库及答案.doc

事故现场应急处置流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.事故发生后首先应()

A.报警B.抢救伤员C.保护现场

答案:A

2.以下哪种不属于常见报警内容()

A.事故地点B.个人爱好C.事故类型

答案:B

3.应急处置中对伤员进行初步检查的顺序是()

A.从头到脚B.从脚到头C.随意检查

答案:A

4.火灾事故现场应使用()捂住口鼻。

A.干毛巾B.湿毛巾C.塑料袋

答案:B

5.发现燃气泄漏应立即()

A.开灯检查B.开窗通风C.点火查看

答案:B

6.事故现场设置警戒区的目的是()

A.好看B.防止无关人员进入C.好玩

答案:B

7.触电事故发生后应先()

A.拉触电者B.切断电源C.叫医生

答案:B

8.化学品泄漏现场应站在()风向。

A.上B.下C.任意

答案:A

9.应急处置中搬运伤员时要注意()

A.快速奔跑B.平稳搬运C.随意拖动

答案:B

10.地震时在室内应躲在()

A.窗户边B.桌子底下C.吊灯下

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.事故现场报警应说明()

A.事故地点B.事故类型C.伤亡情况D.联系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档