世界农业三次革命的主要特征试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

世界农业三次革命的主要特征试题库及答案.doc

世界农业三次革命的主要特征试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.第一次农业革命主要是()

A.机械化B.刀耕火种C.动植物驯化D.化肥使用

答案:C

2.第二次农业革命显著标志是()

A.生物技术B.水利灌溉C.机械化D.绿色革命

答案:C

3.第三次农业革命核心是()

A.信息化B.电气化C.智能化D.精准化

答案:C

4.第一次农业革命大约起始于()

A.1万年前B.5000年前C.200年前D.100年前

答案:A

5.第二次农业革命大致发生在()

A.18世纪B.19世纪C.20世纪D.21世纪

答案:C

6.第三次农业革命兴起于()

A.20世纪中叶B.20世纪末C.21世纪初D.19世纪末

答案:A

7.第一次农业革命后人类生产方式转变为()

A.游牧B.农耕C.狩猎D.采集

答案:B

8.第二次农业革命带来农业生产效率()

A.缓慢增长B.停滞C.大幅提高D.下降

答案:C

9.第三次农业革命借助的关键技术是()

A.电力技术B.航天技术C.信息技术D.化工技术

答案:C

10.第一次

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档