初级拳击考试题型及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.74千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

初级拳击考试题型及答案

一、选择题(共10题,每题2分,总分20分)

1.拳击比赛中,每回合的正式比赛时间通常为多少分钟?

A.2分钟

B.3分钟

C.4分钟

D.5分钟

答案:B

2.在拳击比赛中,以下哪个部位属于合法得分部位?

A.后脑勺

B.腰带以下

C.躯干正面

D.腿部

答案:C

3.拳击比赛中,裁判员示意“暂停”的手势是?

A.双手握拳举于胸前

B.单手平举,掌心向前

C.双手交叉置于胸前

D.单手握拳,小臂垂直于地面

答案:C

4.初级拳击比赛中,获胜条件不包括以下哪一项?

A.击倒对手(KO)

B.对手因伤无法继续比赛(TKO)

C.裁判员判罚对手犯规获胜

D.比赛结束时双方得分相同

答案:D

5.拳击步法中,向对手方向移动的步法称为?

A.后滑步

B.前滑步

C.侧滑步

D.后撤步

答案:B

6.拳击比赛中,击打对手裆部属于?

A.合法进攻

B.轻微犯规

C.严重犯规

D.无所谓

答案:C

7.拳击运动员在比赛中必须佩戴的护具不包括?

A.拳击手套

B.护齿

C.护裆

D.护膝

答案:D

8.拳击比赛中,如果裁判员对倒地选手进行读秒,读秒结束选手仍不能站立,则判定?

A.对手获胜

B.平局

C.暂停比赛

D.换边继续

答案:A

9.拳击比赛中,搂抱对手身体属于?

A.合法防守动作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档