初级绿化考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

初级绿化考试题及答案

一、选择题(总分50分)

1.绿化植物中,被称为“活化石”的树种是()。

A.水杉

B.银杏

C.柏树

D.松树

答案:B

2.园林树木移栽后,为了减少水分蒸发,通常需要采取的措施是()。

A.喷水

B.喷农药

C.施肥

D.修剪

答案:A

3.下列哪种工具主要用于修剪绿篱和造型灌木?()

A.绿篱机

B.割草机

C.手锯

D.铁锹

答案:A

4.草坪养护中,保持草坪平整美观的关键措施是()。

A.浇水

B.施肥

C.修剪

D.灌溉

答案:C

5.在园林绿化施工中,挖树坑的规格一般要求是()。

A.比土球直径小10厘米

B.比土球直径大20-30厘米

C.与土球直径相同

D.比土球直径大50厘米以上

答案:B

6.下列哪种情况属于植物缺水症状?()

A.叶片发黄

B.叶片下垂、卷曲

C.叶片出现斑点

D.叶片脱落

答案:B

7.使用绿篱机作业时,为了安全起见,操作人员应()。

A.戴手套操作

B.戴护目镜操作

C.穿长袖衣裤操作

D.以上都需要

答案:D

8.常见的草坪草种中,耐践踏性最强的是()。

A.剪股颖

B.高羊茅

C.狗牙根

D.早熟禾

答案:B

9.下列关于树木修剪的说法,错误的是()。

A.修剪可以调节树木生长平衡

B.修剪可以改善通风透光条件

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档