初级防水考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

初级防水考试题及答案

一、单项选择题(共10题,每题2分,总分20分)

1.SBS改性沥青防水卷材通常适用于()环境。

A.低温环境

B.高温环境

C.严寒地区

D.潮湿环境

答案:A

2.防水涂料施工时,通常采用()法进行涂刷,以确保厚度均匀。

A.单向

B.十字交叉

C.圆形

D.螺旋

答案:B

3.屋面防水工程施工时,基层含水率一般要求不超过()。

A.5%

B.8%

C.10%

D.15%

答案:C

4.下列哪种材料不属于刚性防水材料?()

A.防水混凝土

B.防水砂浆

C.SBS改性沥青卷材

D.防水涂料

答案:C

5.防水涂料施工完成后,通常需要养护()小时以上才能进行下道工序。

A.12

B.24

C.48

D.72

答案:C

6.在阴阳角、管根等部位进行防水施工时,应先做()。

A.大面积涂刷

B.细部附加层

C.保护层

D.验收

答案:B

7.防水工程施工时,严禁在()天气进行作业。

A.晴朗

B.微风

C.雨雪

D.阴天

答案:C

8.高分子防水卷材的搭接宽度一般要求不小于()mm。

A.50

B.80

C.100

D.150

答案:B

9.下列关于防水涂料的说法,错误的是()。

A.涂料防水层可分为无机防水涂料和有机防水涂料

B.涂料防水层施工时可以随意加水稀释

C.涂料防

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档