- 0
- 0
- 约1.18千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
中式烹调师三级复习题测试卷附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.中式烹调师三级技能考核中,下列哪项不属于考核内容?
A.原料加工
B.烹饪工艺
C.食品安全
D.外语水平
答案:D
2.下列哪种烹饪方法不属于中式烹饪的技法?
A.炒
B.煎
C.炖
D.烤
答案:D
3.中餐热菜的主要味型有几种?
A.4种
B.5种
C.6种
D.7种
答案:D
4.下列哪种原料不是中式烹调中常用的海鲜原料?
A.鱼翅
B.鲍鱼
C.鲍汁
D.龙虾
答案:C
5.中式烹调中,以下哪种调味料不是用来增加菜肴鲜味?
A.鸡精
B.酱油
C.盐
D.糖
答案:D
6.下列哪种烹饪方法适用于烹调鱼类菜肴?
A.炒
B.炖
C.煎
D.炸
答案:C
7.中式烹调中,下列哪种原料不宜使用焯水方法进行处理?
A.蔬菜
B.肉类
C.水产
D.豆制品
答案:B
8.下列哪种烹饪方法可以使菜肴具有酥脆口感?
A.炸
B.炒
C.煎
D.炖
答案:A
9.中式烹调中,下列哪种调味料不是用来增加菜肴的酸味?
A.醋
B.柠檬汁
C.芥末
D.豆瓣酱
答案:D
10.下列哪种烹饪方法适用于烹调家禽类菜肴?
A.炒
B.炖
C.煎
D.炸
答案:B
二、判断题(每题2分,共2
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(附答案).docx
- (2025年)社会工作者之初级社会综合能力通关考试题库带答案解析.docx
- (2025年)深圳市考公务员录用考试《行测》试题(答案).docx
- (新)辅警招聘考试简答题题库(含答案)(2篇).docx
- 《中国传统康复治疗学》期末考试复习题库附参考答案.docx
- 2025广东云浮市云安区公益性岗位人员招聘80人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州大方县人民政府办公室招聘编外驾驶员笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖南工业大学招聘124人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025监理工程师真题含答案.docx
- 2025年 石棉县石棉县定向招聘社区工作者考试卷库(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)