- 1
- 0
- 约2.4千字
- 约 6页
- 2026-07-10 发布于未知
- 举报
食材加工前处理试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.土豆去皮后易变色,主要原因是()
A.氧化B.受潮C.温度高
答案:A
2.去除鲜香菇根部主要是因为()
A.不卫生B.口感差C.不好看
答案:B
3.以下哪种蔬菜适合用盐水浸泡清洗()
A.白菜B.菠菜C.西兰花
答案:C
4.肉类解冻最好的方法是()
A.热水泡B.常温自然解冻C.微波炉解冻
答案:B
5.清洗木耳时加入()能更好去除杂质。
A.盐B.醋C.料酒
答案:A
6.处理山药时为防止手痒,可提前()
A.戴手套B.涂酒精C.涂护手霜
答案:A
7.处理海鲜时,为去腥可加入()
A.酱油B.花椒C.白糖
答案:B
8.洋葱切丝后易辣眼,可先()
A.冷藏B.水煮C.浸泡盐水
答案:C
9.清洗草莓不宜长时间浸泡是怕()
A.营养流失B.变色C.软烂
答案:A
10.切好的茄子为防变色可()
A.泡水里B.撒盐C.喷醋
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些食材处理前需要焯水()
A.菠菜B.豆角C.胡萝卜D.西兰花
答案:ABD
2
您可能关注的文档
最近下载
- FZ_T 12082-2025 棉与相变粘胶纤维混纺本色纱.pdf VIP
- 新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖).pdf VIP
- 低位直肠前切除综合征(lars)评价量表.docx VIP
- (医疗药品管理 ) 广州医药仓库项目冷库手册.doc VIP
- 品牌合作推广协议范本最新版下载.docx
- 纤维素类增稠剂.pdf VIP
- 信息技术 服务管理第1部分:规范2009.pdf VIP
- 2025春新版外研英语(三年级起点)三年级下册单词表衡水体描红英语字帖.pdf VIP
- 2025年重庆市巴蜀中学自主招生物理试卷及答案解析 .pdf VIP
- (正式版) F-Z∕T 12010-2024 棉氨纶包芯本色纱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)