食材加工效率提升试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材加工效率提升试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种刀具更适合快速切菜?()

A.水果刀B.菜刀C.美工刀

答案:B

2.蔬菜焯水的主要目的不包括()

A.去除草酸B.使口感更软C.增加重量

答案:C

3.肉类解冻最快的方法是()

A.常温解冻B.微波炉解冻C.冷水解冻

答案:B

4.切洋葱时为防止流泪可先()

A.冷藏B.冲洗C.浸泡盐水

答案:A

5.提高切菜速度关键在于()

A.刀具锋利B.菜的大小C.案板材质

答案:A

6.哪种食材适合用擦丝器处理?()

A.南瓜B.黄瓜C.二者均可

答案:C

7.剁肉馅时加入少量()可使肉馅更易剁碎。

A.盐B.水C.油

答案:B

8.土豆切丝后为防氧化应()

A.泡在油里B.泡在水里C.放在空气中

答案:B

9.快速处理大量蒜末宜用()

A.手动压蒜器B.刀剁C.捣蒜臼

答案:A

10.煮玉米时加入少量()可提升口感。

A.糖B.醋C.酱油

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.能提升食材切割效率的工具包括()

A.锋利刀具B.合适案板C.厨房

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档