体育教学试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.96千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于山西
  • 举报

体育教学试题及答案

一、单项选择题(总分30分)

1.体育教学目标体系的核心是

A.运动技能

B.身体健康

C.心理健康

D.社会适应

答案:A

2.在体育教学中,教师通过语言描述动作形象、结构、要领和方法,使学生建立正确动作表象的方法是

A.示范法

B.讲解法

C.练习法

D.分解法

答案:B

3.体育课的基本结构通常分为三个部分,其中“使学生身心得到恢复和整理”的是

A.准备部分

B.基本部分

C.结束部分

D.过渡部分

答案:C

4.衡量体育课运动负荷的重要生理指标是

A.练习密度

B.运动密度

C.心率

D.呼吸频率

答案:C

5.体育教学原则中,要求教师根据学生的年龄、性别、体质、技能水平等差异,采取不同教学措施的原则是

A.自觉积极性原则

B.因材施教原则

C.循序渐进原则

D.巩固提高原则

答案:B

二、判断题(总分20分)

1.体育课中的练习密度是指学生实际练习时间与课的总时间的比率。

答案:正确

2.在体育教学中,示范法通常在讲解之后立即进行,以便学生对照理解。

答案:错误

3.运动负荷中的“运动密度”是指学生身体练习的时间占课的总时间的比例。

答案:错误

4.体育教学中的“因材施教”原则只适用于体育差生,对优等生意义不大。

答案:错误

5.准备部分的主要目的是为了提高中枢神经系统的兴奋性,克服机体机能的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档