- 2
- 0
- 约1.22千字
- 约 5页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
土木工程测量试题及答案
一、选择题
1.下列哪个仪器是用来进行角度测量的?
A.水准仪
B.经纬仪
C.全站仪
D.钢尺
答案:B
2.在测量工作中,下列哪个属于间接测量法?
A.钢尺量距
B.光电测距
C.三角高程测量
D.水准测量
答案:C
3.下列哪个是水准仪的组成部分?
A.水准管
B.镜头
C.尺子
D.指针
答案:A
4.下列哪个单位是测量距离的基本单位?
A.米
B.千米
C.厘米
D.毫米
答案:A
5.在工程测量中,下列哪个是高程控制的方法?
A.平面控制
B.高程控制
C.方位控制
D.断面控制
答案:B
二、填空题
1.测量工作的基本内容包括________、________和________。
答案:距离测量、角度测量、高程测量
2.三角高程测量的基本原理是________。
答案:正弦定理
3.水准仪主要由________、________和________三部分组成。
答案:望远镜、水准管、基座
4.全站仪集成了________、________和________三种功能。
答案:测距、测角、数据处理
5.在工程测量中,________是确定建筑物位置和高程的重要依据。
答案:水准点
三、判断题
1.水准仪是用来测量两点间高差的仪器。(对/错)
答案:对
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(附答案).docx
- (2025年)社会工作者之初级社会综合能力通关考试题库带答案解析.docx
- (2025年)深圳市考公务员录用考试《行测》试题(答案).docx
- (新)辅警招聘考试简答题题库(含答案)(2篇).docx
- 《中国传统康复治疗学》期末考试复习题库附参考答案.docx
- 2025广东云浮市云安区公益性岗位人员招聘80人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州大方县人民政府办公室招聘编外驾驶员笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖南工业大学招聘124人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025监理工程师真题含答案.docx
- 2025年 石棉县石棉县定向招聘社区工作者考试卷库(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)