检验科招聘试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

检验科招聘试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.血液常规检查中,白细胞计数参考值范围是?

A.3.5-9.5×10^9/L

B.4.0-11×10^9/L

C.5.0-12×10^9/L

D.6.0-15×10^9/L

答案:B

2.尿液分析中,尿蛋白定性试验阳性,最可能的临床意义是?

A.尿路感染

B.肾功能损害

C.尿路结石

D.尿路肿瘤

答案:B

3.血气分析中,pH值低于7.35,提示?

A.代谢性酸中毒

B.代谢性碱中毒

C.呼吸性酸中毒

D.呼吸性碱中毒

答案:A

4.肝功能检查中,ALT升高最常见于?

A.肝炎

B.胆囊炎

C.肾炎

D.心肌炎

答案:A

5.血清淀粉样蛋白A(SAA)升高,提示?

A.心肌梗死

B.肿瘤

C.感染

D.肾功能衰竭

答案:C

6.血清铁蛋白(SF)升高,提示?

A.缺铁性贫血

B.铁过载

C.某些肿瘤

D.慢性感染

答案:B

7.尿液分析中,尿糖定性试验阳性,最可能的临床意义是?

A.糖尿病

B.尿路感染

C.尿路结石

D.尿路肿瘤

答案:A

8.血液凝固试验中,PT延长,提示?

A.血液高凝状态

B.血液低凝状态

C.血液正常

D.血液纤维蛋白原缺乏

答案:B

9.尿液分析中,尿酮体阳性,最可能的临床意义是?

A.尿路感染

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档