- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁铁岭定向医疗卫生招聘笔试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种疾病最常由幽门螺杆菌感染引起?
A.病毒性肝炎
B.胃溃疡
C.肺炎
D.糖尿病
答案:B
2.在人体内,哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.雌激素
答案:A
3.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素C
C.维生素D
D.维生素E
答案:B
4.心脏的哪个腔室是血液进入肺循环的起点?
A.右心房
B.左心房
C.右心室
D.左心室
答案:C
5.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.地西泮
D.肾上腺素
答案:B
6.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
7.下列哪种疾病是由遗传因素主要引起的?
A.肺炎
B.唾液腺炎
C.遗传性心脏病
D.胃炎
答案:C
8.人体内哪种矿物质对骨骼和牙齿的形成至关重要?
A.铁
B.钙
C.锌
D.硅
答案:B
9.下列哪种方法可以用来预防艾滋病?
A.使用避孕套
B.定期体检
C.避免共用针具
D.以上都是
答案:D
10.人体内哪种激素主要调节体温?
A.甲状腺素
B.肾上腺素
C.皮质醇
D.甲状腺激素
答案:C
二、填空题(总共10
您可能关注的文档
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考语文试题及答案.doc
- 2026年辽宁事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)