- 0
- 0
- 约3.42千字
- 约 13页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁铁岭紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,教学相长这一概念最早出自哪部著作?
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
2.班级授课制的主要优点是?
A.便于因材施教
B.有利于学生个性发展
C.提高教学效率
D.增强师生互动
答案:C
3.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段进入形式运算阶段的典型年龄是?
A.7-11岁
B.11-15岁
C.15-18岁
D.18-20岁
答案:B
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.在教育心理学中,最近发展区的概念是由哪位心理学家提出的?
A.维果茨基
B.皮亚杰
C.斯金纳
D.华生
答案:A
6.教育目的的根本任务是?
A.培养学生的创新能力
B.提高学生的文化素养
C.促进学生的全面发展
D.增强学生的社会适应能力
答案:C
7.在教育评价中,形成性评价通常发生在?
A.教学开始前
B.教学过程中
C.教学结束后
D.学期结束时
答案:B
8.教育政策的核心是?
A.教育目标
B.教育内容
C.教育方法
D.教育管理
答案:A
9.在教育管理中,校长负责制
您可能关注的文档
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘教师招聘真题试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘医疗卫生招聘药学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考压轴题附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁沈阳招聘中考语文试题及答案.doc
- 2026年辽宁事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)