文化与互联网题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

文化与互联网题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.互联网文化的主要特征不包括以下哪一项?

A.互动性

B.虚拟性

C.传统文化性

D.全球性

答案:C

2.以下哪一项不是互联网文化的表现形式?

A.社交媒体

B.网络游戏

C.传统戏曲

D.在线视频

答案:C

3.互联网文化对传统文化的冲击主要体现在哪个方面?

A.语言文字

B.艺术形式

C.社会结构

D.以上都是

答案:D

4.互联网文化的核心价值不包括以下哪一项?

A.自由表达

B.信息共享

C.商业利益

D.社会责任

答案:C

5.以下哪一项不是互联网文化的传播方式?

A.博客

B.微博

C.报纸

D.论坛

答案:C

6.互联网文化对青少年成长的影响主要体现在哪个方面?

A.价值观

B.行为习惯

C.心理健康

D.以上都是

答案:D

7.以下哪一项不是互联网文化的特点?

A.快速变化

B.多元化

C.稳定性

D.开放性

答案:C

8.互联网文化的发展趋势不包括以下哪一项?

A.移动化

B.智能化

C.个性化

D.静态化

答案:D

9.以下哪一项不是互联网文化的表现形式?

A.网络文学

B.网络音乐

C.传统绘画

D.网络电影

答案:C

10.互联网文化对传统媒体的影响主要体现在哪个方面?

A.传播方式

B.受众群体

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档