卧床病人考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

卧床病人考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.卧床病人最常见的并发症是

A.贫血

B.压疮

C.肺栓塞

D.脱水

答案:B

2.卧床病人进行体位更换的频率一般建议为

A.每小时一次

B.每两个小时一次

C.每四个小时一次

D.每天一次

答案:C

3.卧床病人预防压疮的关键措施是

A.保持皮肤清洁干燥

B.定期使用防压疮床垫

C.避免长时间压迫同一部位

D.定期检查皮肤状况

答案:C

4.卧床病人发生压疮后,首先应该采取的措施是

A.使用抗生素预防感染

B.更换体位,减轻压迫

C.使用防压疮敷料

D.进行皮肤按摩

答案:B

5.卧床病人进行肌肉锻炼的主要目的是

A.增加肌肉力量

B.预防肌肉萎缩

C.改善血液循环

D.减少疼痛

答案:B

6.卧床病人进行呼吸锻炼的主要目的是

A.增加肺活量

B.预防肺部感染

C.改善呼吸功能

D.减少呼吸困难

答案:C

7.卧床病人进行皮肤护理的主要目的是

A.保持皮肤清洁干燥

B.预防压疮

C.促进皮肤血液循环

D.减少皮肤瘙痒

答案:B

8.卧床病人进行营养支持的主要目的是

A.增加体重

B.提高免疫力

C.促进伤口愈合

D.维持水电解质平衡

答案:C

9.卧床病人进行心理支持的主要目的是

A.减少焦虑和抑郁

B.提高生活质量

C.增

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档