专升本幼教真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

专升本幼教真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿园教育的主要途径是()。

A.家庭教育

B.社会教育

C.学校教育

D.网络教育

答案:C

2.幼儿园教育的核心目标是()。

A.提高幼儿的智力水平

B.培养幼儿的道德品质

C.促进幼儿的全面发展

D.增强幼儿的体质

答案:C

3.幼儿园课程的基本形式是()。

A.授课

B.活动教学

C.实验教学

D.考试

答案:B

4.幼儿园教师最重要的素质是()。

A.专业知识

B.教学技能

C.人格魅力

D.科研能力

答案:C

5.幼儿园环境创设的主要原则是()。

A.安全性

B.实用性

C.趣味性

D.以上都是

答案:D

6.幼儿园一日活动中,最重要的是()。

A.户外活动

B.教学活动

C.游戏活动

D.生活活动

答案:B

7.幼儿园教育评价的主要方法是()。

A.测试

B.观察记录

C.家长评价

D.自我评价

答案:B

8.幼儿园教育中,最常用的教学方法是()。

A.讲授法

B.演示法

C.游戏法

D.讨论法

答案:C

9.幼儿园教育中,最基本的活动形式是()。

A.集体活动

B.小组活动

C.个别活动

D.自由活动

答案:A

10.幼儿园教育的特点不包括()。

A.游戏性

B.生活性

C.系统性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档