8注会真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

8注会真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于财务报表的组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.股东权益变动表

答案:A

2.在会计核算中,采用权责发生制原则的主要目的是什么?

A.简化会计处理

B.确保收入和费用的匹配

C.提高会计信息的及时性

D.减少会计记录的错误

答案:B

3.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.在成本计算中,直接材料成本是指什么?

A.生产过程中直接使用的原材料成本

B.生产人员的工资成本

C.生产设备的折旧费用

D.生产过程中的间接费用

答案:A

5.下列哪项是会计科目?

A.银行存款

B.管理费用

C.应付账款

D.预收账款

答案:B

6.在财务分析中,常用的比率是?

A.资产负债率

B.利润率

C.流动比率

D.以上都是

答案:D

7.下列哪项是会计凭证?

A.发票

B.记账凭证

C.收款单

D.以上都是

答案:B

8.在会计核算中,采用历史成本原则的主要目的是什么?

A.简化会计处理

B.确保会计信息的可靠性

C.提高会计信息的及时性

D.减少会计记录的错误

答案:B

9.下列哪项是会计政策?

A.会计估计

B.会计准则

C.会计方法

D.会计制度

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档