水产增氧设备维护试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水产增氧设备维护试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.增氧机电机工作时温度过高,最可能的原因是()

A.电压过高B.叶轮堵塞C.润滑油过多

答案:B

2.增氧机叶轮磨损严重,会导致()

A.增氧效率降低B.电机转速加快C.设备更稳定

答案:A

3.定期检查增氧机的(),可防止漏电。

A.叶轮B.电缆线C.浮球

答案:B

4.增氧机齿轮箱内的润滑油应()更换。

A.每月B.每季度C.每年

答案:C

5.增氧机开机后有异常噪音,首先应检查()

A.电机B.叶轮是否有异物C.浮球位置

答案:B

6.用于池塘增氧的水车式增氧机,一般安装在()

A.池塘中央B.池塘岸边C.池塘底部

答案:B

7.增氧机电机绝缘电阻过低,应()

A.继续使用B.烘干或更换电机C.调整电压

答案:B

8.增氧机的浮球损坏会造成()

A.增氧机下沉B.电机损坏C.叶轮停转

答案:A

9.检查增氧机皮带松紧度,一般用手按下皮带()为合适。

A.1-2cmB.3-4cmC.5-6cm

答案:A

10.增氧机长期不用,应()保存。

A.露天放置B.放在干燥通风处C.泡在水中

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档