水稻稻飞虱防治措施试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水稻稻飞虱防治措施试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.稻飞虱主要在水稻的()危害。

A.叶片B.茎基部C.穗部

答案:B

2.以下哪种农药对稻飞虱防治效果较好()

A.吡虫啉B.多菌灵C.井冈霉素

答案:A

3.稻飞虱在()气候条件下易爆发。

A.高温干旱B.高温高湿C.低温多雨

答案:B

4.若虫高峰期防治稻飞虱,应优先选用()施药方式。

A.喷雾B.撒毒土C.熏蒸

答案:A

5.水稻生长后期稻飞虱防治重点在()。

A.上部叶片B.下部叶片C.全株

答案:B

6.对稻飞虱有趋性的是()。

A.灯光B.红色物体C.黑色物体

答案:A

7.以下属于稻飞虱天敌的是()。

A.青蛙B.蚜虫C.红蜘蛛

答案:A

8.稻飞虱大发生年份,防治间隔一般为()。

A.3-5天B.7-10天C.15-20天

答案:B

9.防治稻飞虱,田块周边杂草应()。

A.保留B.适当清理C.全部铲除

答案:B

10.种植抗虫品种对稻飞虱防治属于()措施。

A.化学防治B.物理防治C.农业防治

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.稻飞虱常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档