睡眠心理学单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

睡眠心理学单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.睡眠周期中,哪个阶段脑电波频率最慢?

A.浅睡期

B.深睡期

C.快速眼动期

D.入睡期

答案:B

2.以下哪种物质可能影响睡眠质量?

A.水

B.牛奶

C.咖啡

D.果汁

答案:C

3.睡眠不足会导致以下哪种情况?

A.记忆力增强

B.免疫力提高

C.注意力不集中

D.情绪稳定

答案:C

4.正常成年人每晚的睡眠时长一般为?

A.4-5小时

B.6-8小时

C.8-10小时

D.10-12小时

答案:B

5.梦游通常发生在睡眠的哪个阶段?

A.快速眼动期

B.入睡期

C.浅睡期

D.深睡期

答案:D

6.下列哪种环境不利于睡眠?

A.安静黑暗

B.嘈杂明亮

C.温度适宜

D.床铺舒适

答案:B

7.睡眠中出现呼吸暂停现象,可能是哪种疾病?

A.失眠症

B.嗜睡症

C.睡眠呼吸暂停低通综合征

D.梦游症

答案:C

8.褪黑素主要在什么时间分泌?

A.白天

B.傍晚

C.夜间

D.凌晨

答案:C

9.睡前剧烈运动对睡眠的影响是?

A.促进睡眠

B.无影响

C.干扰睡眠

D.延长深睡时间

答案:C

10.哪种心理因素可能导致失眠?

A.放松心态

B.过度焦虑

C.心情愉悦

D.情绪平稳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档