数据驱动产量预测机器学习试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 8页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

数据驱动产量预测机器学习试题库及答案.doc

数据驱动产量预测机器学习试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种算法常用于线性回归?

A.决策树

B.梯度下降

C.K近邻

答案:B

2.机器学习中,数据预处理不包括?

A.数据清洗

B.模型训练

C.特征缩放

答案:B

3.监督学习的目标是?

A.发现数据中的模式

B.预测输出值

C.聚类数据

答案:B

4.以下哪个不是评估回归模型的指标?

A.准确率

B.均方误差

C.平均绝对误差

答案:A

5.随机森林是基于什么算法构建的?

A.支持向量机

B.决策树

C.神经网络

答案:B

6.训练集和测试集划分的目的是?

A.增加数据量

B.评估模型性能

C.加快训练速度

答案:B

7.特征工程的主要作用是?

A.提升模型性能

B.简化模型结构

C.减少数据量

答案:A

8.逻辑回归用于?

A.回归问题

B.分类问题

C.聚类问题

答案:B

9.以下哪种不属于无监督学习算法?

A.K均值聚类

B.主成分分析

C.线性回归

答案:C

10.过拟合是指模型?

A.在训练集上表现差,测试集上表现好

B.在训练集和测试集上表现都差

C.在训练集上表现好,测试集上表现差

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.机器学习中常用的优化算法有()

A.随

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档