数据元标准制定原则试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

数据元标准制定原则试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.数据元标准制定要遵循的原则不包括()

A.唯一性B.稳定性C.随意性D.规范性

答案:C

2.数据元定义应保持()

A.模糊性B.多变性C.准确性D.宽泛性

答案:C

3.以下体现数据元标准一致性原则的是()

A.与现有标准冲突B.内部统一C.自行其是D.随时变动

答案:B

4.数据元标识符的制定要()

A.复杂难记B.无规律C.简洁唯一D.随意编写

答案:C

5.数据元标准制定需考虑()

A.短期使用B.不可扩展性C.长期发展D.不与其他标准关联

答案:C

6.数据元值域的确定要()

A.无边界B.合理C.随意D.宽泛无度

答案:B

7.遵循数据元标准制定原则可提高数据的()

A.混乱度B.不可用性C.质量D.复杂性

答案:C

8.数据元标准的稳定性要求其()

A.频繁变动B.轻易修改C.尽量保持不变D.随需求立即改变

答案:C

9.数据元标准应具有()

A.封闭性B.通用性C.排他性D.孤立性

答案:B

10.数据元名称应()

A.冗长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档