安庆医专单招题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

安庆医专单招题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体内含量最多的无机盐是

A.钙

B.钠

C.氯

D.磷

答案:B

2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:C

3.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:D

4.下列哪种激素主要由胰腺分泌?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.皮质醇

答案:B

5.人体内主要的能量来源是

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肿瘤

C.流感

D.贫血

答案:C

7.人体内最大的内分泌腺是

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

8.下列哪种情况下会出现酸中毒?

A.严重腹泻

B.呼吸过快

C.代谢性酸中毒

D.呼吸过慢

答案:C

9.人体内最主要的消化酶是

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

10.下列哪种情况下会出现高钾血症?

A.严重脱水

B.肾功能衰竭

C.严重呕吐

D.代谢性碱中毒

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.人体内必需的微量元素包括

A.铁

B.锌

C.硒

D.钙

答案:ABC

2.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档