- 0
- 0
- 约2.18千字
- 约 9页
- 2026-07-11 发布于未知
- 举报
特殊菜品上菜要求试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.上带调料的菜品时,调料应在()上。
A.菜品之前
B.菜品之后
C.与菜品同时
D.无所谓
答案:C
2.上整鸡、整鸭、整鱼时,传统习惯应()。
A.头朝主人
B.头朝主宾
C.头朝副主人
D.随意摆放
答案:B
3.上拔丝类菜品时,应跟上()。
A.凉开水
B.热开水
C.果汁
D.茶水
答案:A
4.上汤类菜品时,一般应()。
A.先分汤再上菜
B.先上菜再分汤
C.直接将汤盆放桌上
D.让客人自己分
答案:A
5.上带壳海鲜时,应跟上()。
A.毛巾
B.手套
C.纸巾
D.筷子
答案:A
6.上刺身菜品时,应先上()。
A.刺身
B.调料
C.配菜
D.餐具
答案:B
7.上火焰类菜品时,服务员要()。
A.远离餐桌
B.站在主宾旁操作
C.操作时提醒客人
D.让客人自己操作
答案:C
8.上热菜时,要遵循()原则。
A.先高档后一般
B.先一般后高档
C.随意上
D.先凉后热
答案:A
9.上甜品时,一般在()之后。
A.主菜
B.汤品
C.凉菜
D.主食
答案:D
10.上火锅时,应先上()。
A.锅底
B.配菜
C.调料
D.餐具
答案:A
多项选
您可能关注的文档
最近下载
- ASTM D4169-23e1 中文版(2023 最新版 运输包装件性能测试标准 全条款解读 + 18 个 DC 周期详解) (1).docx VIP
- 江南大学复变函数课件-第4章级数.pptx VIP
- (正式版)DB11∕T 1087-2025 《公共建筑装饰装修工程质量验收标准》.pdf VIP
- 幼小衔接一日一练:语言①.doc VIP
- 2026年陕西省中考语文试题卷 (含答案及解析).docx
- 第一单元 小数的乘法和除法(二) 单元教学课件 数学苏教版六年级上册2026新.ppt
- 《电梯维修与保养》课件.pptx VIP
- 二手车买卖合同电子版.docx VIP
- 江南大学复变函数课件-第3章复变函数的积分.pptx VIP
- 2026年版十八项医疗核心制度(全文).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)