- 0
- 0
- 约2.79千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
5真题及答案新课标
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是构成教育的基本要素?
A.教育者
B.教育内容
C.教育方法
D.教育技术
答案:D
2.在教育过程中,教师的角色主要是:
A.知识的传授者
B.学生的管理者
C.学生的朋友
D.以上都是
答案:D
3.下列哪一项不是现代教育的特点?
A.个性化教育
B.终身教育
C.传统的课堂模式
D.技术的广泛应用
答案:C
4.教育目的的根本任务是:
A.提高学生的成绩
B.培养学生的综合素质
C.增加学生的知识量
D.培养学生的应试能力
答案:B
5.下列哪一项不是教育评价的基本原则?
A.客观性原则
B.发展性原则
C.综合性原则
D.随机性原则
答案:D
6.教育心理学的主要研究对象是:
A.教育政策
B.教育方法
C.教育现象及其规律
D.教育管理
答案:C
7.下列哪一项不是教育改革的主要动力?
A.社会发展需求
B.教育技术进步
C.教师个人意愿
D.政策导向
答案:C
8.在教育过程中,学生的主体地位主要体现在:
A.学生的自主学习
B.学生的课堂表现
C.学生的考试成绩
D.学生的教师评价
答案:A
9.下列哪一项不是教育研究的基本方法?
A.实验法
B.调查法
C.文献法
D.经验法
答案:D
10.教育
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)