测试技术题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

测试技术题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在软件测试中,下列哪一项不属于黑盒测试方法?

A.等价类划分

B.决策表测试

C.代码覆盖率测试

D.边界值分析

答案:C

2.白盒测试主要用于测试软件的:

A.功能正确性

B.代码逻辑正确性

C.性能

D.可用性

答案:B

3.在测试过程中,发现并修复缺陷的最佳时间是:

A.开发完成之后

B.测试完成之后

C.开发过程中

D.需求分析阶段

答案:C

4.下列哪一项不是软件测试的基本原则?

A.尽早测试

B.全面测试

C.自动化测试

D.测试用例设计

答案:C

5.在测试过程中,使用测试桩(TestHarness)的主要目的是:

A.提高测试效率

B.减少测试工作量

C.自动化测试

D.提供测试环境

答案:D

6.下列哪一项不是静态测试方法?

A.代码审查

B.静态分析

C.动态测试

D.单元测试

答案:C

7.在测试过程中,使用边界值分析的主要目的是:

A.发现更多的缺陷

B.减少测试工作量

C.提高测试覆盖率

D.提高测试效率

答案:C

8.下列哪一项不是测试用例设计方法?

A.等价类划分

B.决策表测试

C.场景法

D.需求分析

答案:D

9.在测试过程中,使用回归测试的主要目的是:

A.发现新的缺陷

B.验证修复效果

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档