崩坏考试及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

崩坏考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.崩坏学说的主要提出者是?

A.达尔文

B.拉马克

C.霍尔丹

D.赫胥黎

答案:A

2.崩坏现象中,哪种类型的崩坏最为常见?

A.岩石崩坏

B.土壤崩坏

C.植物崩坏

D.动物崩坏

答案:A

3.崩坏过程中,水分的作用是什么?

A.促进岩石的物理风化

B.抑制岩石的化学风化

C.增加岩石的稳定性

D.减少岩石的渗透性

答案:A

4.崩坏作用的主要能量来源是什么?

A.太阳能

B.地球内部热能

C.风能

D.水能

答案:B

5.崩坏产物中,哪种物质最常见?

A.氧化物

B.盐类

C.硅酸盐

D.碳酸盐

答案:C

6.崩坏过程中的化学反应主要是?

A.氧化还原反应

B.酸碱反应

C.水解反应

D.碳酸化反应

答案:A

7.崩坏作用对环境的影响不包括?

A.土壤肥力的提高

B.地表形态的改变

C.水体污染

D.生物多样性的增加

答案:D

8.崩坏作用的速率受哪些因素影响?

A.温度

B.湿度

C.岩石类型

D.以上都是

答案:D

9.崩坏过程中,哪种类型的岩石最易受影响?

A.岩浆岩

B.沉积岩

C.变质岩

D.以上都是

答案:B

10.崩坏作用的研究意义不包括?

A.理解地球的演化过程

B.预测地质灾害

C.保护文化遗产

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档