茶叶鉴赏考试答案及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

茶叶鉴赏考试答案及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.茶叶中含量最高的生物碱是

A.咖啡碱

B.茶碱

C.茶多酚

D.茶氨酸

答案:A

2.下列哪种茶属于发酵茶?

A.绿茶

B.白茶

C.红茶

D.黄茶

答案:C

3.茶叶的色泽主要取决于

A.茶叶的品种

B.茶叶的加工工艺

C.茶叶的储存条件

D.茶叶的生长环境

答案:B

4.茶叶的香气主要来源于

A.茶叶中的挥发物质

B.茶叶中的矿物质

C.茶叶中的氨基酸

D.茶叶中的糖类

答案:A

5.茶叶的滋味主要取决于

A.茶叶中的咖啡碱

B.茶叶中的茶多酚

C.茶叶中的茶氨酸

D.茶叶中的糖类

答案:B

6.茶叶的冲泡水温一般为

A.60℃

B.80℃

C.100℃

D.90℃

答案:C

7.茶叶的保存方法一般为

A.密封保存

B.自然晾晒

C.空气流通

D.避光保存

答案:A

8.茶叶的采摘时间一般为

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:A

9.茶叶的分类方法一般为

A.按产地分类

B.按加工工艺分类

C.按品种分类

D.按香气分类

答案:B

10.茶叶的文化内涵主要包括

A.历史文化

B.艺术文化

C.社会文化

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.茶叶中的主要成分包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档