临床药师规培考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

临床药师规培考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种药物不属于β-内酰胺类抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.阿奇霉素

D.阿莫西林

答案:C

2.下列药物中,可用于解救有机磷中毒的是?

A.阿托品

B.纳洛酮

C.维生素K1

D.亚甲蓝

答案:A

3.治疗癫痫持续状态的首选药物是?

A.苯巴比妥

B.地西泮

C.苯妥英钠

D.卡马西平

答案:B

4.以下哪种药物具有耳毒性?

A.庆大霉素

B.阿莫西林

C.罗红霉素

D.甲硝唑

答案:A

5.可引起低血糖反应的药物是?

A.格列本脲

B.二甲双胍

C.阿卡波糖

D.吡格列酮

答案:A

6.对铜绿假单胞菌有较强作用的抗生素是?

A.头孢唑林

B.头孢他啶

C.头孢呋辛

D.头孢拉定

答案:B

7.下列药物中,属于质子泵抑制剂的是?

A.雷尼替丁

B.法莫替丁

C.奥美拉唑

D.枸橼酸铋钾

答案:C

8.他汀类药物主要降低哪种血脂?

A.甘油三酯

B.高密度脂蛋白胆固醇

C.低密度脂蛋白胆固醇

D.极低密度脂蛋白胆固醇

答案:C

9.下列药物中,可用于治疗青光眼的是?

A.毛果芸香碱

B.阿托品

C.新斯的明

D.肾上腺素

答案:A

10.氨基糖苷类抗生素的主要不良反应是?

A.肝毒性

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档