重庆播音真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

重庆播音真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.播音主持人在进行新闻播报时,应保持哪种语调?

A.平淡无奇

B.严肃庄重

C.生动活泼

D.情感丰富

答案:D

2.在播音主持中,以下哪项不是气息控制的基本要求?

A.深长

B.稳定

C.均匀

D.短促

答案:D

3.播音主持人在进行节目主持时,应注重哪方面的语言表达?

A.词汇丰富

B.语法正确

C.逻辑清晰

D.语气自然

答案:C

4.在播音主持中,以下哪项不是情感表达的基本要求?

A.真实

B.丰富

C.夸张

D.自然

答案:C

5.播音主持人在进行访谈节目时,应注重哪方面的互动技巧?

A.提问技巧

B.倾听技巧

C.回答技巧

D.情感表达

答案:A

6.在播音主持中,以下哪项不是节目策划的基本要素?

A.节目主题

B.节目形式

C.节目时长

D.节目预算

答案:D

7.播音主持人在进行综艺节目时,应注重哪方面的表现力?

A.语言表达

B.主持技巧

C.情感投入

D.舞台表现

答案:C

8.在播音主持中,以下哪项不是团队合作的基本要求?

A.沟通协调

B.互相尊重

C.个体突出

D.共同进步

答案:C

9.播音主持人在进行广告播报时,应注重哪方面的语言技巧?

A.词汇丰富

B.语法正确

C.逻辑清晰

D.语气生动

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档