- 0
- 0
- 约2.95千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
《红岩》试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《红岩》的作者是谁?
A.罗广斌
B.杨益言
C.巴金
D.钱钟书
答案:B
2.《红岩》主要描写的历史时期是?
A.辛亥革命时期
B.抗日战争时期
C.解放战争时期
D.新中国成立初期
答案:C
3.书中主要人物江姐的丈夫是谁?
A.罗广斌
B.成岗
C.江雪琴
D.彭咏梧
答案:D
4.在《红岩》中,以下哪个人物是共产党员?
A.龙光华
B.舒群
C.刘思扬
D.以上都是
答案:D
5.《红岩》中,哪个地点是关押革命者的地方?
A.歌乐山
B.白公馆
C.望江楼
D.磁器口
答案:B
6.书中人物华子良的真实身份是?
A.共产党员
B.国民党特务
C.江姐的哥哥
D.红岩监狱的看守
答案:A
7.《红岩》中,以下哪个人物最终被杀害?
A.江姐
B.成岗
C.刘思扬
D.彭咏梧
答案:A
8.书中描写了哪些人物在狱中的斗争?
A.罗广斌和杨益言
B.江姐和彭咏梧
C.成岗和刘思扬
D.以上都是
答案:D
9.《红岩》中,以下哪个事件是书中的高潮?
A.江姐牺牲
B.华子良假死
C.罗广斌和杨益言越狱
D.成岗被释放
答案:A
10.《红岩》的主题是什么?
A.反抗压迫
B.革命斗争
C.人性光辉
D.以上都是
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)