白内障题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

白内障题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.白内障的主要病理改变是:

A.晶状体囊膜破裂

B.晶状体混浊

C.玻璃体液化

D.视网膜脱落

答案:B

2.以下哪种情况是白内障的常见诱因?

A.高血压

B.糖尿病

C.甲状腺功能亢进

D.以上都是

答案:D

3.白内障的早期症状通常不包括:

A.视力模糊

B.单眼复视

C.对光线敏感

D.眼红

答案:D

4.白内障的治疗方法中,最常用的是:

A.激光治疗

B.药物治疗

C.手术治疗

D.佩戴眼镜

答案:C

5.白内障手术中最常用的方法是:

A.微创超声乳化术

B.穿刺囊外摘除术

C.核壳分离术

D.以上都是

答案:A

6.白内障手术后,患者需要注意:

A.避免剧烈运动

B.定期复查

C.使用抗生素眼药水

D.以上都是

答案:D

7.白内障手术后可能出现并发症,以下哪种不是常见的并发症?

A.白内障术后炎症

B.视网膜脱离

C.黄斑水肿

D.高眼压

答案:B

8.白内障的预防措施中,以下哪种是无效的?

A.避免长时间暴露在阳光下

B.控制血糖

C.饮食均衡

D.频繁使用滴眼液

答案:D

9.白内障的分级中,哪一级表示混浊较轻?

A.I级

B.II级

C.III级

D.IV级

答案:A

10.白内障手术后,视力恢复的时间通常为:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档