病案考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

病案考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.病案首页的主要作用是(B)

A.病人出院后的随访记录

B.病人入院、出院、转科的重要信息记录

C.病人治疗过程的详细记录

D.病人病历的保管和归档

答案:B

2.病案管理中,不属于病案首页内容的是(C)

A.病人基本信息

B.诊断信息

C.医疗费用信息

D.入院和出院日期

答案:C

3.病案保管期限一般为(A)

A.30年

B.15年

C.10年

D.5年

答案:A

4.病案编号的作用是(D)

A.便于病人识别

B.便于病案归档

C.便于病案检索

D.以上都是

答案:D

5.病案书写的基本原则不包括(B)

A.客观真实

B.语言生动

C.书写规范

D.及时准确

答案:B

6.病案审核的主要目的是(A)

A.确保病案质量

B.确保病案数量

C.确保病案保存

D.确保病案传递

答案:A

7.病案复印时,需要经过(C)同意

A.病人

B.医生

C.病案室

D.护士

答案:C

8.病案信息系统的功能不包括(D)

A.病案录入

B.病案查询

C.病案统计

D.医疗决策

答案:D

9.病案分级的主要依据是(B)

A.病人病情

B.病案价值

C.病案数量

D.病案类型

答案:B

10.病案保密原则中,不包括(A)

A.病人隐私

B.医疗秘密

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档