裁剪试题及答案高中.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

裁剪试题及答案高中

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.原子中,质子数等于?

A.中子数

B.电子数

C.质量数

D.原子序数

答案:D

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

5.光合作用中,光能转化为化学能的场所是?

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

6.下列哪个是人体最大的器官?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

8.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.石头破碎

答案:B

9.原子核中,质子和中子的总称为?

A.原子量

B.原子序数

C.质量数

D.电子数

答案:C

10.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.氧气污染

B.二氧化碳污染

C.氮氧化物污染

D.汞污染

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.光合作用的原料包括?

A.二氧化碳

B.水分

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档