2026年山东定向教师招聘真题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.32千字
  • 约 14页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东定向教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc

2026年山东定向教师招聘真题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.存在主义

答案:C

2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例分析法

答案:A

3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.中小学教育中,学生道德品质形成的关键环节是?

A.知识传授

B.情感体验

C.行为习惯

D.思想觉悟

答案:C

5.在课程开发中,强调课程内容与学生生活经验相结合的课程理论是?

A.结构主义

B.实用主义

C.存在主义

D.进步主义

答案:B

6.中小学教育中,教师评价学生的主要依据是?

A.考试成绩

B.学生表现

C.家长意见

D.同学评价

答案:B

7.在教育管理中,学校领导最核心的职责是?

A.教学管理

B.学生管理

C.教师管理

D.财务管理

答案:A

8.中小学教育中,教师最常用的课堂管理策略是?

A.惩罚

B.奖励

C.榜样

D.控制学生行为

答案:C

9.在教育改革中,强调课程内容与学生实际生活相结合的教育理念是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档