城轨考试答案题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

城轨考试答案题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.城市轨道交通中最常用的供电方式是(B)。

A.第三轨供电

B.接触网供电

C.柔性电缆供电

D.电池供电

答案:B

2.城市轨道交通信号系统的主要功能不包括(C)。

A.列车运行控制

B.信号显示

C.车站广播

D.列车速度监控

答案:C

3.城市轨道交通车辆中最主要的传动方式是(A)。

A.交流传动

B.直流传动

C.液压传动

D.机械传动

答案:A

4.城市轨道交通车站的站台类型不包括(D)。

A.岛式站台

B.侧式站台

C.单侧式站台

D.中式站台

答案:D

5.城市轨道交通的线路纵断面设计主要考虑的因素不包括(C)。

A.列车运行速度

B.线路坡度

C.车站广告

D.列车加减速

答案:C

6.城市轨道交通的通风系统主要作用是(A)。

A.调节车站温度

B.提供车站照明

C.控制车站湿度

D.保障车站通信

答案:A

7.城市轨道交通的通信系统不包括(D)。

A.列车控制通信

B.车站调度通信

C.乘客信息系统

D.电力系统监控

答案:D

8.城市轨道交通的车辆段主要功能不包括(C)。

A.车辆检修

B.车辆停放

C.车站售票

D.车辆编组

答案:C

9.城市轨道交通的自动售检票系统简称(B)。

A.ATC

B.ATO

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档