笔顺试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

笔顺试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国书法的基本笔画不包括以下哪一项?

A.横

B.竖

C.撇

D.圆

答案:D

2.下列哪种字体属于楷书?

A.隶书

B.行书

C.草书

D.楷书

答案:D

3.书法中的“永”字,其笔画顺序是?

A.点、横、竖、撇、捺

B.横、竖、撇、捺、点

C.横、撇、竖、捺、点

D.点、撇、横、竖、捺

答案:B

4.下列哪位书法家以草书闻名?

A.王羲之

B.颜真卿

C.柳公权

D.张旭

答案:D

5.书法中的“墨分五色”指的是?

A.墨的五种颜色

B.墨的浓淡变化

C.墨的五种质地

D.墨的五种用途

答案:B

6.下列哪种工具不是书法常用的?

A.毛笔

B.墨锭

C.宣纸

D.铅笔

答案:D

7.书法中的“颜筋柳骨”是指?

A.两位书法家的风格

B.两种不同的书法字体

C.两种不同的毛笔

D.两种不同的墨锭

答案:A

8.下列哪位书法家以隶书闻名?

A.王羲之

B.颜真卿

C.蔡邕

D.柳公权

答案:C

9.书法中的“飞白”是指?

A.笔画中的空白

B.笔画中的飞动

C.笔画中的飞溅

D.笔画中的飞舞

答案:B

10.下列哪种字体属于草书?

A.隶书

B.行书

C.草书

D.楷书

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档